加工設備
弊社では一次加工品から二次加工、そして三次加までの加工受託を行います。様々な設備を準備しておりますので、まずは希望の加工原材料、加工の種類、商品イメージ、数量、納期などをあらかじめイメージしてからご相談ください。ハイシーズンは加工作業が重なるためお受けできない場合や、納品がご希望通りにできないこともありますので了承ください。基本は受付順となりますので、確実に加工希望のお客様はできるだけ早めにご相談ください。
食品乾燥機(4台)
ドライフルーツ(乾燥果実)、ドライベジタブル(乾燥野菜)の製造に使用します。1台に20枚の大型トレーが入り、果物だと約30~40kg(種類により変わります)野菜だと10~20kgの原材料を乾燥加工できます。農産物は収穫期が集中するため8月~11月は繁忙期となります。出来るだけシーズン前にご相談ください。
加工可能原材料:桃、ぶどう、りんご、洋ナシ、いちご、柿、いちじく、キウイ、柑橘類など。野菜、きのこ全般。
IH加熱撹拌機
生キャラメル、カスタード、ソース、ジャムなどの加熱しながら混ぜ込む加工品ができます。原材料で約10kgの容量が入る銅鍋とステンレス鍋があり、用途により使い分けします。
キャラメル:いちご、ぶどう、桃、りんご、ラフランス、ずんだ、アーモンド、その他 要相談
食品粉砕機
ドライ乾燥した農産物を粉砕しパウダー化することができます。処理容量が少ないので大量注文には不向き、小ロットのお客さまに向いています。
加工可能原材料:乾燥した野菜、果物(りんご、いちご、柑橘類)、米など
食品スライサー
大量の仕込み作業のお手伝いをはじめ、ドライフルーツやベジタブルを作る際のスライス、大根、人参のおろし加工などに。希望のスライスの形によってお受けできないものもあります。
加工可能原材料:大根、人参などの根野菜系、りんご、洋ナシなど硬めの果物
急速冷凍機
新鮮な果物、野菜などの急速冷凍、焼きたてのサツマイモやケーキ類などの急速凍結、ピュレやソースなどを瞬間冷凍させることで味や鮮度を保ったまま凍結することができます。
冷凍フルーツ、野菜、冷凍焼き芋、冷凍スイーツなど
電気オーブン
焼く、煮る、蒸す、なんでもこなすコンベクションオーブンは、焼き菓子類を焼いたり、蒸したり、加熱殺菌もできる優れものです。
大型ミキサー
大型ミキサーで玄米クッキーの生地の練り込みや、シフォンケーキの卵白泡立てなどで大活躍します。※パン生地の製造は請け負っていません
真空包装機
真空包装機は一次加工品やカットフルーツ等を真空包装したり、原材料の一次加工品の保管用から商品の包装まで素材の味と鮮度を保つために重要な役割を果たします。
充填機
ジャムやソース、クリームなどを容器や袋に充填する装置です。セットすれば一定の重量を計測しながら、スムーズな充填が可能です。
ピロー包装機
小さなスイーツやドライフルーツなどを個包装できる機械です。基本は透明のフィルムになりますが、オリジナルフィルムの持ち込みによるOEM包装も可能です。まずはご相談ください。ご希望の製造スイーツ、包装、数量、納期をイメージしてからご相談ください。