スイーツキッチン


よくあるご質問

レトルト加工はできますか?
レトルト殺菌をする設備がないため、レトルト商品の製造はできません。
フリーズドライはできますか?
エアードライ(温風乾燥)によるものになってしまうため、フリーズドライ(凍結乾燥)の商品製造はできません。
肉、魚介類の加工もできますか?
野菜や果物などを加工する施設となっているため、肉、魚介類は、営業許可・衛生設備の関係上、弊社でお取扱いすることができません。
粉末加工はできますか?
野菜、フルーツ、お米の農産物につきまして粉砕機にて粉末加工が可能です。
飲料の製造はできますか?
清涼飲料水の営業許可がないため、現状は、製造ができません。
小ロットってどれくらいから対応可能ですか?
10kgや50個など極少量での製造も不可能ではありませんが、物流コストや製造コストを加味すると、あまり現実的ではない金額になる場合がほとんどです。ご依頼主様の販売価格も考慮すると、最低でも50kgや200個などある程度まとまった単位でのご依頼が望ましいです。
依頼するにあたって、どういった情報や準備が必要ですか?
以下のような具体的な商品イメージがあるとスムーズにお話を進めることができます。
「商品のジャンル、使用原料、内容量、容器、レシピの有無、ラベルデザインの有無、予定数量、原材料の調達について」(レシピがあると製造→納品までよりスムーズです)
スイーツキッチン

商品の一例

スイーツキッチン

加工設備

CONTACT US

お気軽にご相談ください!

023-664-0037
電話受付時間 平日9:00~17:00